Simon Chang sample 08.jpg  

Simon Chang sample 02.jpg     

旅歐新銳攝影師張雍與影像科技領導品牌台灣愛普生科技合作,

推出百人攝影聯展系列第四波「我的故事/My Story」,

即日起至8/21展開網路徵件活動,張雍將親自參與作品篩選過程,

屆時將選出九位優秀的攝影人之作品,

連同張雍之作品,暫訂於10/22~11/11於台北宣誠藝術中心展出。

徵件詳情及投稿方式,請至 Epson百人攝影聯展活動官網查詢:

http://w3.epson-gallery.com/100photo/subject_mystory.php

Simon Chang - sample 11.jpg  

雙數 MIDVA 05 - Simon Chang.jpg

關於主題:<我的故事/My Story>

只有用心才能看到一切;眼睛看不到的、或者是生活中最基本的。

 It is only with the heart that one can see rightly; what is essential is invisible to the eye.” 
- <小王子The Little Prince>
 
我相信相機是一種偵察工具 - 我們拍攝我們熟悉或者不熟悉的人事物。

當你將鏡頭聚焦在某個人身上時,你是在問問題,

有時快門按下之後的證據有可能是答案,更有可能是另一道謎題,

最神奇的是 - 相機絕大多數的時候看見了人們眼睛在那個片刻沒看到的蛛絲馬跡⋯


Simon Chang - sample 03.jpg     


<我的故事/My Story>希望透過攝影師們的細心及相機背後那深刻的呼吸,

來收集眼前生活裡最平凡也最獨特的劇情。


我們總在他人的故事裡撇見自己那最強壯或者最脆弱的身影,

透過不同故事的收集,來自各個角落的光影,

我們試著與眼前這個每一秒都不重覆的世界建立起更深刻的關係。

張雍 23.6.2011 Slovenj Gradec, Slovenia

Simon Chang - sample 09.jpg    

Simon Chang - sample 05.jpg  

(以上所有写真攝影:張雍Simon Chang) 

旅歐新銳攝影師張雍近年來屢獲國際獎項肯定,

繼拿下2011斯洛維尼亞新聞攝影獎(2011 Slovenia Press Photo)報導攝影獎首獎後,

今年初又奪下由高雄市立美術館主舉國內藝壇重要獎項「高雄獎」。

除屢屢獲獎深受肯定,

張更首度跨界執掌國內流行樂壇天后張惠妹 <你在看我嗎>之專輯封面,驚艷業界

 

Epson首度以「百人攝影聯展」大型網路徵件模式,與台灣資深攝影名家合作,

分別在其擅長領域用十個不同主題、十場攝影聯展,

吸引喜愛攝影並渴望擁有第一次攝影展機會的素人投稿參加,

去年由曾敏雄老師領軍的「黑白攝影」、吳政璋老師領軍的「社會地景」、

到今年春天由劉振祥老師領軍的「表演藝術」,吸引超過三百名的攝影人參與徵件,

參觀展覽的人潮也累計突破千人,足證攝影在台灣當代藝術的潛力與活力!

目前台北宣誠藝術中心正展出由劉振祥老師領軍的Epson百人攝影聯展』系列第三波「鏡相追逐 」,

適逢暑假期間每天參觀人次逾百人。

知名攝影師劉振祥,向來以拍攝表演藝術著稱,其拍攝之雲門舞集表演更是為人津津樂道。

 

關於張雍:

2011071009.JPG     

1978生於台灣台北的張雍(Simon Chang) 2003年起旅居捷克布拉格,

目前由台灣Leica贊助拍攝器材,以巴爾幹半島上的斯洛維尼亞為創作據點,

工作地點為台北及歐洲兩地。張雍以深度人文故事以及人物在不同環境裡的反應為創作主題,

聚焦於被主流社會忽略的社會邊人,陸續拍攝了全中歐規模最大的精神病院、下獵人、傳統捷克馬戲團、匈牙利吉普賽村落、捷克A片工業等故事。

攝影作品系列曾於捷克、斯洛維尼亞、斯洛伐克、法國、德國、莫斯科舉辦攝影展。

 <蒸發 <波西米亞六年>兩本文字攝影集錄了張雍布拉格時期的作品,

第三本文字攝影集<雙數/MIDVA> 2011  8 月由大塊文化發行。

張雍網站 www.simon.chinito.com

 

* Epson百人攝影聯展」系列第四波<我的故事/My Story>活動官網http://w3.epson-gallery.com/100photo/subject_mystory.php

* Epson百人攝影聯展III「鏡相 追逐」展至07/30

攝影家:劉振祥、王文彥李政祐李欣哲李佳徐仲彥林佳文、許景強、洪瑞薇、謝岱汝

展覽地點:宣誠藝術中心(台北市民生東路三段113710B1,西華飯店後方,02-27191870)



創作者介紹

旅行写真展覽策劃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()